注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

【原创】甘孜·七月(一)  

2010-07-28 08:11:14|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       

                        甘孜·七月(一)

 

                         瓶子里的蚂蚁在画圈,草地上的蚂蚁在画图

 

时间:2010712――17

行程:家-雅安-康定-折多山-新都桥-塔公-八美-道孚-炉霍-甘孜-炉霍-道孚-八美-丹巴-姑咱-康定-雅安-家

路程:全程1500公里

 

 

鲜蘑菇

这是第四次去甘孜州,可是抱着尝新鲜的蘑菇的心态则是第一次。听学学说起的时候,就决定今年八月一定要和他一起去康定尝新鲜的蘑菇。正好有机会在七月去甘孜县看望四川老人,可是七月会有蘑菇吗?连学学也不敢肯定。

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                                  (折多山)

 一翻过海拔4298米的折多山,在感受新都桥美景的时候,沿途三三两两热情卖蘑菇的藏族姑娘就给了满意的答案。一直到甘孜都会看见路旁零星的刚采摘的蘑菇。由于新鲜蘑菇的保存不易,心里就忍者,只是被学学一路这个怎么怎么好吃、这个怎么怎么的脆、那个怎么怎么的有营养,搞得心里痒痒。

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                               

(松林口道班 卖蘑菇的阿佳)

在回程路过松林口的时候,终于下手了,其实很便宜的,2块钱一斤;在快到八美的时候看见了学学所说的最好吃的那种,又买了些。这天到丹巴的时候,找到七月介绍的中路景区的嘉绒小院,就各显神通,学学是个爱动手的人,开车去丹巴县城买了几听红烧肉,田田买了活鱼,回到嘉绒小院就各显神通,自己动手做起晚餐,连老板和小厨师都只有打下手的份。

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                                                                           (菌汤晚餐)

不用说,咱们是大快朵颐,新鲜的菌汤差点连舌头都吞下去了,连长期喝菌汤的老板都说,居然把红烧肉作出东坡肘子的味道,绝了!

这也使得在离开康定的早上,一些从来不买菜的菩提明月和阿斌也象居家乖孩子一样下手买蘑菇了,还说回家自己动手做,仿佛一副得到秘籍重现江湖的模样。

 

 

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

 (甘孜白塔寺  天空出现七彩祥云)

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                              (金碧辉煌的甘孜寺)

 

高反

高反就是高原反应的简称(当地人就这么说)。去甘孜还有个担心就是高反,所以临行前,甘孜的四川老人就给我们搞了些注意事项,什么红景天啊、肌苷口服液必备,搞得人人都想再带个氧气瓶。不过,我是有经历的,几年前去塔公草原住了一夜,就搞得睡不着,后来把厚衣服垫在枕头下面才勉强睡下,至今记忆犹新!一到康定,就先吃了红景天,夜宿新都桥,海拔3700米左右,晚餐学学、阿斌、阿祥和菩提明月喝酒的时候,我喝了一口觉得苦苦的(不知道是不是心理作用),就不想喝了,结果还是搞得夜里醒了56次。一说甘孜的海拔还要高些(其实差不多),心里就有些忐忑。第二天下午6点才到甘孜,在城外就被几条洁白的哈达搞得心里开始担心,今晚的酒一定少不了!

一进餐厅,看见满满的三桌朋友,连艺术团的都来了,头已经大了!

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                             (踢踏舞者)

甘孜是踢踏舞之乡,坐在身旁的阿嘎被当地人称为踢踏舞王子,他仿佛早就知道了我们的心事,一说,喝酒就随意吧,心里开始觉得不那么紧张了;他再说,其实高反是心理作用,你看那些来甘孜做活的,身体不见得比哪个强,还要做体力活,怎么没有看见谁有高原反应了,就觉得担心有些多余,真的就象是心里负担似的,好象现在也没有什么反应啊(其实我们已经“中招”了)。果然是一首歌来一杯酒,还是几个合唱的,不喝自己也觉得过不去!喝呗!这位是山歌王子、这位是舞蹈老师、这位是格桑花、这位是雪莲花……

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                   (甘孜当地人的一种休闲方式--耍坝子)

第二天早上起来,只记得还看了精彩的舞蹈表演!不过,神奇的是真的没有高反了!!第三天也喝了不少,还是没有高反!!后来几天,每晚睡觉就醒一次了,也没有睡不下去的情况了,难道真的是心里作用?!

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                                                                 (清晨的甘孜县郊外) 

 

 

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                       (丹巴中路景区的嘉绒小院)

 

阿佳

在甘孜对已婚妇女有个统称“阿佳”。不过这个阿佳是嘉绒小院的女老板,之前就听七月说阿佳是个本地通,加上在丹巴也没有熟人,就和阿佳联系上了,一路信号不好,通过N次短信,我们找到了她位于中路景区的嘉绒小院。她的合伙人白杨热情接待我们,原来阿佳在成都办事,不在,有些失望!

嘉绒小院是她和白杨租下的,刚装修开业几个月,很干净!哦~还有白杨是江西人,在康定呆了已经一年多了,从白杨口中,我们得知,阿佳是康定人,藏族,师从当地活佛,在顶果山寺庙呆了三年,对丹巴的风土人情以及藏传佛教故事精通,据说凡是和阿佳聊过天的,本来在嘉绒小院只住一晚的,也会住上三五夜,白天由阿佳做导游游丹巴美人谷,晚上在小院洒满月光的露台听她讲故事,还可以尝到阿佳亲自做的美味藏餐――牛奶炖蘑菇!难怪!

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                                                                           (中路臧寨)

这晚在嘉绒小院除去我们还住了一人,她从南宁-西安-拉萨-甘孜独自一路走了1个多月,连拖鞋都带着,敬佩之余,邀请一起晚餐,听她说,也是冲着阿佳的传奇故事来的!但听说阿佳要等一天才回来,由于时间关系我们不能再等,不仅感叹和阿佳缘分未到,只有将阿佳的传说带回。

【原创】甘孜·七月(一) - 胡豆 - 胡豆

                                             (中路臧寨)

早上起来,小雅翻着嘉绒小院自制的挂历,突然说,这个是不是阿佳?白杨说,就是!呵呵,原来阿佳将自制挂历其中一页的背景图片换成自己照片,照片中的阿佳象大多数“阿佳”,想起心目中关于她的传奇故事,更是充满了神奇,留有更多的遗憾了!

 

  评论这张
 
阅读(1187)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017