注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

【原创】甘孜·七月(三)  

2010-07-27 14:21:17|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         甘孜·七月(三)

                        瓶子里的蚂蚁在画圈,草地上的蚂蚁在画图

 

七月

七月的新都桥不是最美的季节!对于第四次到甘孜的我来说,已经没有一过二郎山就心旷神怡的刺激。当然,蓝天、白云、草原、喇嘛庙、白塔、牦牛和天边贡嘎山皑皑雪峰,足以使三个第一次来的同伴惊呼了!

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

(新都桥)

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

                                                (新都桥藏家乐)

刚见到七月的时候,她刚从山上采蘑菇回来,我们正好准备去山上拍照路过问路,结果被野狗挡住了,就看她在展示胜利果实,花花绿绿的蘑菇铺在地上,七月说早上9点就出去了,骑车到山脚,然后爬上对面高山上,一直采到下午5点,中午就吃了个苹果,边洗着蘑菇边兴致勃勃地介绍起蘑菇的名称。七月说,小时候就喜欢采蘑菇,在老家西昌,也有很多蘑菇,最喜欢的就是在夏季采蘑菇。看着我们三个感兴趣,还邀请我们一起留下来喝菌汤。我们也打笑说,好啊,七月出蘑菇,我们出其他菜“打平火”。七月开心的说,好啊好啊!说真话,看着七月真诚的微笑,我们真想留下来,不过还有5个同伴咋办,还是选择回到住所了。 

晚餐后,有想休息的有上网的,我们5个则到周围转转,反正也没有熟悉的地方和熟悉的人,慢慢地又转到了雅克驿站。

七月正在整理着野花,见我们来了,就说,你们看我采的野花漂亮吗?这些也是我今天上山采的!她将野花分为三簇,分别用三个花瓶装上,一瓶紫色的、一瓶黄色的,还有一瓶则是色彩斑斓,原本杂乱无章的这些野花,转眼间就变成三件插花艺术品,她将花瓶摆好,就出来陪我们聊天。 

天色渐渐暗了下来,我们围在院子里,听着七月的故事:七月是西昌人,来新都桥之前在深圳工作,一次偶然机会结识了现在合伙人,就在春节后来到新都桥,一到这里,就被这里的景色和生活深深吸引了,她不能解释的,就象属于前世回忆似的乡愁,觉得自己本来就应该生活在这里,就属于这里的,于是租下了雅克驿站。她就这样莫名其妙地,毫无保留地把自己交给了这一片陌生的土地,生活并经营,幸福的活着。闲暇时候不是上山采蘑菇,就是采野花,七月甚至还邀请我们明天一起上山采野草莓,回来做草莓酱请我们吃。

 

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

 

看着七月淡淡的微笑和脸上流露的安静的幸福,我被深深打动了,最好的生活何好象本该如此:用心静如水的态度去寻觅自己心中的那一片世外桃源!七月找到了!当时我就这么想的。

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

(油菜花正开)

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

                                                (寺庙)

七月还给我们讲了两件事情:一件就是在深圳的时候,买了些茉莉花放在窗台上,中午午觉时候睡迷糊了,一直睡到傍晚,夕阳将花影印在身上,突然,感觉到满屋飘香,她听到花开的声音,那么真切,那么神奇,太美妙了!还有一件就是刚到甘孜的时候,一次和朋友去一座寺庙,她懵懵地就被庙里的活佛认作干女儿!我不知道只是隐隐觉得七月-花开的声音-顶果山活佛-干女儿-新都桥的幸福之间有什么必然的联系!是禅还是悟?

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

                                              (翻越折多山)

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

                                           (单车翻越二郎山)

这让我想起一路走来看见的源源不断自驾车到西藏、骑摩托车到西藏、骑自行车到西藏、步行朝拜到拉萨的,还有我们只到甘孜县的,还有公路混混一路混到西藏新疆的,是在寻找自己的世外桃源还是在给自己的人生一个交代?我有个念头在不断膨胀,在雅克驿站住上一段时间,听听过往的人的故事,模仿七月安静的生活,安静的幸福。

【原创】甘孜·七月(三) - 胡豆 - 胡豆

                                             (中路仙境)

后记:七月告诉我们,她的世外桃源是一部越野、一部单反,独自驾到新疆夏特――一个恍如仙境、人烟绝迹、存活率很低的地方,和山谷口有个低矮的房子!

  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018