注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

曾仕强讲座之--激励与协调  

2010-04-22 16:29:53|  分类: 文摘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

       领导的激励与协调——曾仕强

  1、组织的必要是因为个人能力有限,组织的目的就是要团结一致,是为了合理分工;当你自己可以全盘控制的时候,你就不需要增加层级。

 

  2、干部是没有面子的,面子要给总裁;干部要面子你就死路一条。

 

  3、分工是一种罪恶,是一种阴谋,因为不分工的时候大家做事非常有乐趣,一分工就完全没有乐趣了。使得工作很单调,使得工人没有技术。但组织能使没有技术的工人生产出很非常技术的东西。所以今天不能单打独斗,所以组织是必要的分工。如果不能合作,你就不要分工。

 

  4、西方人是让对错清晰化明朗化公开化,我们是让对错模糊化。组织的每个阶层有每个阶层的作风,没有什么对错。基层员工对错很清楚(因为工作很简单),干部就很模糊了,到总裁这层基本就没有对错了。

 

  5、中国人的干部跟总裁(上级)在一起是最聪明的时候。

 

  6、总裁是头,没手脚有耳目,主要功能是思考的不是动作的;干部是身体,没耳目有手脚。

 

  7、人只有替自己做事才会效率很高的,替别人做事才会拖拖拉拉。组织如果能把团体弄得象一个人一样,效率就高了。

 

  8、天底下情绪最大的是中国人,中国人又是最善于情绪管理的人。(外国人一切按规矩办事,很少有情绪)

 

  9、中国人害怕权威,却不服从权威。

 

  10、发现问题的能力比解决问题的能力更重要。中国人会解决问题的人多得很,但是会发现问题的人少得很。因为他不愿意讲出来,你发现讲的人都倒霉。抖出问题的人很倒霉,解决问题的都有功劳,很奇怪!所以,中国要么没有问题,要么就是大问题。

 

  11、中国人的习惯,不会去评价一个活着的人。因为活着他还会变,死了就不会变了。盖棺才能论定!

 

  12、本钱没有问题,技术没有问题,市场没有问题,什么都没有问题,就是人的问题,一切都是人的问题。你把人搞好了,你什么事都可以做;你人搞不好,你迟早要出问题。

 

  13、西方人讲能力,中国人不讲能力。我们讲本事不讲能力。有能力没有本事的人迟早是个问题人物。什么叫本事?有能力还要加上受到大家的欢迎才叫本事。有能力到处标新立异,处处让人家看不顺眼,这个人迟早是个闯祸的人。有能力还要尊重别人,让别人有面子,他就会支持你。

 

  14、中国是集体领导,个人决策。集体领导是过程,个人决策是结果。

 

  15、我们最怕的是领这里的薪水实在微薄,但是外面都在赚自己的外块。中国人要走不会跟你讲真话的。他不是骗你,而是给你面子。好聚好散。人不可以欺骗,但是经常不能说真心话。说真心话你就更惨,比欺骗更惨。

 

  16、凡是得到老板信任的人,什么事都不做,专做其它。专做其它,忙得要命,老板最宠的人!(哈哈……)中国人不分工则已,一分工马上有三不管地带。

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017