注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

【原创】杭州游记  

2009-09-04 10:01:19|  分类: 旅游推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    也是第二次到杭州。

    8月12日-14日,来回只有3天,没有想到从成都到杭州居然要飞2个多小时!

    去时:成都-杭州-到宾馆;回时:杭州-成都-到家,乖乖,居然要11个小时!由于是白天去,白天回,实际在杭州只有2天时间!

    “莫拉克”刚过,整个空气湿度很大,印象中的大梧桐树都用木柱撑着,这点很赞赏杭州的做法!第一次到杭州就奇怪:整个城市里公路两旁高大的梧桐树特别多,树龄应该在几十年以上吧,也到过一些城市,因为经济发展城市膨胀,这样的大树主要会在广场上和零星分布在城市角落,能在主要街道这样规模出现,少见!单是这一点,值得杭州人骄傲!

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

 

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

 

    住下后,就直奔宋城,那一句“给我一天,还你千年”令人向往!

    宋城,顾名思义,就是一个以宋朝文化为背景的主题古城景区。

    一首“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休,暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州”,会让你觉得这空气里是暖暖的“宋风”,宋城在这里出现,是理所当然的事情。

 

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

 

    不同于其他主题古镇或古城,宋城更让人称道的是“宋城千古情”大型演出,灯光和场景的布置让人赏心悦目,颇具震撼,应该是我看过最好的歌舞表演,据称年接待观看人数超过百万,成了到宋城必选的项目。正巧碰上“宋城泼水节”,参与的气氛也不错,还有就是“怪街”,也蛮有意思。

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

 

 晚上回城,时间还早,就正好感受月色西湖。

    原来夜游西湖的人也很多,宁静的西湖,垂到湖面的柳叶,湖边的咖啡座,远处的霓虹......就连远处高楼的灯火映在湖面,都像是这座城市给月色西湖披上的霓裳!

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

    原来打算第二天上午骑单车环西湖游,但办租车手续地方不好找,时间也等不及,就改成分段坐观光车环湖游!算是一种到此一游吧!西湖景色自不用描述了,就从“莫拉克”刚过,就有这么多游客,西湖已经再不是杭州人的西湖,也是国人的西湖,杭州人则更是庆幸了!

 

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

   

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

湿地园林

知道西溪湿地,是因为看了“非诚勿扰”!

    现代的研究得出结论是:湿地是地球的肾!湿地是陆地和水域之间的过度地带,是地球上三大生态系统(森林、海洋、湿地)之一,存在丰富的生物群落。

    转了一圈,才发现难怪葛优没有在这里买到房子,因为这里面本来就没有楼盘!倒是西溪湿地周围的楼盘开发不少,应该都是冲着这个“功能强大的肾”来的吧,葛优没有买到房子,但看过这个电影的人可能都记住“西溪湿地”了吧!精明的策划,将这么强势的宣传做的不著痕迹!

    下午当然就是去“龙井问茶”,龙井山的消费形式有些类似于成都的农家乐,不过成都的形式更为丰富,有田园的、山间的、河边湖边的......总之是集餐饮娱乐为一体,来消费的多是本地人,在露天树荫下喝喝茶、打打牌,然后大快朵颐!

 

杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

    杭州游记 - 胡豆 - 胡豆杭州游记 - 胡豆 - 胡豆

   

    到灵隐寺算是弥补上次到杭州的遗憾吧,上次一到杭州就去看望远嫁富阳的表姐一家,就错过了。

    真应了“山不在高,有仙则名”,先游西湖,再拜灵隐,成了很多人不二的选择!灵隐是“仙灵所隐”的意思,据说还是在东晋时,佛教发源地的印度僧人慧理所取的,可见灵隐寺在佛教的地位!加上历代帝王将相-乾隆、高僧名人-济公的灵隐情结,想不牛都不行!

    能牛千年的唯有杭州了!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1523)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017