注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

六大习惯助你发大财  

2008-01-01 09:42:30|  分类: 生活频道 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     有很多好的做法,可以帮助我们开始自己的理财计划,以下六种习惯,如果能够遵循其规则,完全可以帮助一个刚开始理财的人,学会如何很好的控制其经济状况。这些规则会使您相信,从现在就开始制定一个理财计划绝对是个好主意,而且越早开始就容易达到目标,即使是很小数目的投资都是值得的。下面就具体说说这六种习惯。

    习惯一:记录财务情况

    能够衡量就必然能够了解,能够了解就必然能够改变。如果没有持续的、有条理的、准确的记录,理财计划是不可能实现的。因此,在开始理财计划之初,详细记录自己的收支状况是十分必要的。一份好的记录可以使您:

    1、衡量所处的经济地位——这是制定一份合理的理财计划的基础。

    2、有效的改变现在的理财行为。

    3、衡量接近目标所取得的进步。

    特别需要注意的是,做好财务记录,还必须建立一个档案,这样就可以知道自己的收入情况、净资产、花销以及负债。

    习惯二:明确价值观和经济目标

    了解自己的价值观,可以确立经济目标,使之清楚、明确、真实、并具有一定的可行性。缺少了明确的目标和方向,便无法做出正确的预算;没有足够的理由约束自己,也就不能达到你所期望的2年、20年甚至是40年后的目标。

    习惯三:确定净资产

    一旦经济记录做好了,那么算出净资产就很容易了—这也是大多数理财专家计算财富的方式。为什么一定要算出净资产呢?因为只有清楚每年的净资产,才会掌握自己又朝目标前进了多少。

    习惯四:了解收入及花销

    很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的;甚至不清楚自己到底有多少收入。没有这些基本信息,就很难制定预算,并以此合理安排钱财的使用;搞不清楚什么地方该花钱;也就不能在花费上做出合理的改变。

    习惯五:制定预算并参照实施

    财富并不是指挣了多少,而是指还有多少。听起来,做预算不但枯燥,烦琐,而且好像太做作了,但是通过预算可以在日常花费的点滴中发现到大笔款项的去向。并且,一份具体的预算,对我们实现理财目标很有好处。

    习惯六:削减开销

    很多人在刚开始时都抱怨拿不出更多的钱去投资,从而实现其经济目标。其实目标并不是依靠大笔的投入才能实现。削减开支,节省每一块钱,因为即使很小数目的投资,也可能会带来不小的财富,例如:每个月都多存100元钱,结果如何呢?如果24岁时就开始投资,并且可以拿到10%的利润,34岁时,就有了20,000元钱。当65岁时,那些小小的投资就变成了616,000元钱了。投资时间越长,复利的作用就越明显。随着时间的推移,储蓄和投资带来的利润更是显而易见。所以开始得越早,存的越多,利润就越是成倍增长。
  评论这张
 
阅读(629)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017