注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

【原创】网络胡豆的由来  

2007-11-17 13:56:55|  分类: 个人原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

大学时,有一次,父亲出差回来时路过学校看我。走时,留下一大袋在外地买的零食。这些都不能独享的!几天后,剩下最多是“玉带胡豆”,室友也从等候分享到开口直接表达“谗意”了;从“哥们儿,整点胡豆出来三”到直呼“胡豆”就能充分表达其意思。偶有隔壁同学问,“怎么老是听着喊胡豆”?室友怕外敌入侵,含糊其词说,“哦,就是他”!这样,我跟着“胡豆”读完了大学,不过我也没饶过室友,“豌豆”、“饭票”、“菜票”、“牙膏”、“牙刷”就组成了204室。

 

接触电脑,也是大学时候;那时,“电脑”是很时尚、很先进的代名词,学的是“BASIC”语言;工作后,参加电脑培训,学的是“DOS”操作命令,很认真,不仅可以玩五笔,还能盲打,速度全班第一!

 

之后接触网络,不用也不会用“BASIC”和“DOS”了,五笔也换成写字板了。QQ名字常用金庸笔下的大侠的名称,聊到后来连QQ号也不记得啦!

 

第一次用“胡豆”

 

是偶听一个朋友说在“5460”里能找到同学,进入后,该留个名吧!留什么?不知出于什么原因,反正不留真名字!想了半天,有了,就用“胡豆”,只要是同学都应该知道的!结果,同学老是问,“胡豆是谁啊,再不说,把他踢出去”!我晕,只好坦白!感觉“胡豆”被遗忘!

 

第二次用“胡豆”

 

重新申请了QQ,改昵称又令我犯难。总得想个体面的吧!可我所想到的都不是唯一的!算了,用一句话“平凡的,也是伟大的”鼓励自己,再用“胡豆”!之后,常常听到不论是朋友、同事还是工作上有往来的,加了QQ后第一句话,“呵呵,‘胡豆’”!最近参加一个朋友全公司的聚会,之前用QQ发过两次资料;刚到,从老总到员工,从认识和不认识的齐声喊到:“哈哈,胡豆来啦”!气氛一下很好,感觉“胡豆”很自豪!

 

……

 

N次用“胡豆”

 

申请的工作邮箱是网易的,无意中在首页的右上角看到“博客”,听说过,就进去了,发现操作很简单,就申请了!又遇到同一个问题“改名”,这次,没有多加考虑,就直接输入“胡豆的博客”!就常常看到“看看胡豆”、“胡豆家坐坐”、“豆子好”、“咱家的豆子”……感觉“胡豆”很亲切!

 

N+1次, 还是叫“胡豆”吧!

  评论这张
 
阅读(1389)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017