注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡豆

世外人法无定法然后知非法法也天下事了犹未了何妨以不了了之

 
 
 

日志

 
 

这些明星的家世不简单!  

2007-11-04 19:35:46|  分类: 明星话题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

       当今娱乐圈里卧虎藏龙,有不少红得发紫的大明星,身世还真不简单。

王菲

王菲的祖父王兆民(曾用名王墨林),在上个世纪40年代后期的中国政坛,曾显赫一时,官至国民政府立法院立法委员。王兆民毕业于北京大学国文系,和台湾名人李敖的爸爸是同班同学和好友。

 

刘若英

刘若英的祖父刘咏尧,黄埔军校一期,籍贯湖南省醴陵县,东北“剿总”副总司令兼锦州指挥所主任,国民党陆军上将,国民党政府“国防部代理部长”,国民党中央评议委员。

 

冯巩

冯巩的曾祖父冯国璋,(1859—1919年)字华,河间人,北洋三杰之一,直系军阀的创始者,1917年出任代理大总统。

 

黄大纬

歌手黄大纬的外公是张学良,他外婆是张的大老婆于风至。

 

白先勇

电影《游园惊梦》编剧,作家白先勇的父亲白崇禧(1893——1966),字健生,广西临桂人,回族。国民党陆军一级上将,是新桂系军阀首领之一。

 

王祖贤

王祖贤的祖父早年曾入军统,受到世叔胡适严训,章太炎和戴笠曾为其师。而其曾祖父王仁峰,则是追随孙中山先生的革命者,参加了同盟会,金陵举事前,为制弹药失左臂,人称“王一手”。

 

秦汉

秦汉父亲孙元良,黄埔军校一期,国民革命军陆军中将,国民革命军第13兵团司令官,国民党第88师师长。孙元良的叔父孙震亦是国民党高级将领,1949年去台。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017